Тему ведет Mortis
Помощь по клиентам для игры
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться226.05.13 22:07:13
Доброго времени всем сутоу в этой теме я буду выкладывать ссылки и описания разных мад клиентов. Так же будет создана тема про клиент к нашему маду. Информация будет добавлена
в ближайщее время.
Поделиться327.05.13 21:12:11
И так приступим на данныф момент существует множество клиентов но популярность среди них получили не многие вот ссылки и описание самых функциональных.
И так начнем с платных клиентов это серия ZMUD и CMUD различия в них то что ZMUD это первая версия продукта можно так сказать собранная еще в 90-х годах если мне не изменяет память,
а CMUD это его новая смена, которая работает более стабильно, в этом клиенте есть все необходимые функции, а так же очень много полезных фишек и наворотов, описание которых займет очень много страниц.
Минусы, то что он платный, но как вы понимаете "кряки" тоже существуют, второй минус - полностью английский интерфейс, и период привыкания к данному клиенту, так же чтоб настроить мапер в этом клиенте нужно потратить не мало времени, вообще вот сайт производителя более подробную информацию можете посмотреть на нем.
Этот клиент для платформ Windows.
Следующий клиент бесплатный обладает множествами плюсов и огромным скриптовым потенциалом, так же имеет открытый исходный код, у клиента есть свой сайт и живой форум, этот игровой
клиент пожалуй самый популярный после ZMUD на западе и имя его MUSHClient на мой взгляд самый лучший клиент, правда есть один огромный минус научить русскому в скриптах очень не легко, интерфейсс опять таки на английском и еще не которых языках. Непосредственно сайт :
MUSHClient
Следущий клиент называетсяь JMC, он поплурен и весьма распространен в русской мад среде так же имеет название Жаба. Весьма не плохой клиент
имеет очень удобный и понятный интерфейс в отличии от своих собратьев. Но скриптовый модуль данного клиента оставляет желать лучшего.
Более подробную информацию по этому клиенту смотри в отдельной теме, которая будет созданна в отдельной теме.
Сайт некоторых разрабов:
Jmc 3.5
Еще один сайт
Следущий клиент это - TinyFugue
Очень гибкий текстовый MUD - клиент, включает в себя множество опций и параметров. Очень конфигурабельный. TinyFugue - наверное самый популярный и мощный из всех известных MUD-клиентов.
Этот клиент для платформ Unix, Console.
Вот офф сайт клиента : TinyFugue
Еще один клиент - KMUD
KMUD - MUD-клиент под Unix/X11 KDE Desktop. Хорошая, простая в использовании программа для тех, кто хочет иметь симпатичный графический интерфейс вместо простого телнета для игры в MUD-ы.
Платформа: Linux - KDE.
Офф сайт : KMUD site
Отредактировано Mortis (29.05.13 01:12:13)
Поделиться403.06.13 16:08:31
Информация о клиенте jmc находиться в этом разделе
Настройка скриптов jmc и их написание
Поделиться508.06.13 23:10:09
Начата разработка офф клиента на ядре клиента Mush от jmc отказался ибо там столько гемора ребятки, но скрипты выложу и тему про jmc то же буду обновлять постепенно
Поделиться620.12.13 04:54:52
еще сайт с мапером и внятным обьяснением настройки оного http://jmc.mud.ru/