У меня был размер 10 и практически никоа не сидел на попе. Вот вред в меня кидали и было очень больно И к тому же меньше размер это лучше АС, поэтому в этом есть плюс (хотя я думал может где-то использовать хайд и сник). Когда один раз моб попал, один раз промазал, один раз я уклонился и вот на красном спасли - очень приятно - так что маленький размер тоже очень живуч
Ловка была 20 и сила 18, тело 13 жить вполне можно было. Может из-за слабого тела, на меня и одевали всякую автозащиту там, но рипов было всего лишь 10, 2 из них на дороге с засадой... В подземеле Аэдд-Гинваля тоже не умер - на мен виседо 15 сопрмагии может поэтому массхолд один раз прошел, а второй нет. Но это все было в ущерб допам, потому что сопры были из металла. Другое дело, что в связи с большой поглотой становился вопрос о как можно большей силе, чтобы сила единичной атаки была большей. Поэтому и зеррик с силой 23. Но ловки тогда максимум 19. И 15 тела и 9 мудрости, или 13 тела и 11 мудрости. Короче будут проблемы с допвыстрелами. А про лук в одну руку никто не говорил же, что это не баг, который еще не пофиксили просто. Я сделал такого следака - на 5м леве был 1 допвыстрел, на 6м 5 (1н тройной и 3 двойных). Поэтому скорее всего и дальше их будет мало. Тогда мне показалось скучным таким следаком играть... Вот и встал вопрос как же сроллить его. 21-21 может вариант и получше, а может и нет. И ловкость полезна на уклон и на АС, на приглядывание. А то не заметишь кого-нибудь важного...
Хотя сделать как-раз 23-19 имеет смысл, чтобы был дамаг побольше, а в будущем когда стаов будет побольше и с допами будет все ОК. А можно сделать низушка с макс ловкой - тогда допы будут вообще летать! Ловка 23, сила 18 - зверюга выйдет Затем: инта у низушков 12 минималная, однако - касты появятся скорее. Правда мудрости столь мало же как у зеррикан 9-11, и дохлее они чем лесные эльфы, тела 10-12. итого можно сделать: ловка 23, сила 18, инта 12, мудрость 9, тело 12, удача 13. Вариант интересен! Много слабеньких допов.
Далее: про паладинов, вот что я подумал. Если бить двуручем, то башить тоже не прийдется, поэтому и говорил про краснолюда - именно такого паладина хотел сделать. Будет сильно бить и кастить лучше чем зеррик (у тех минимальная мудра 9, а у краснолюдов 11). Потому что дополнительную мудрость им вкладывать смысла не вижу. Гном слабее этих двух, поэтому на дамаг его брать думаю нецелесообразно. Хотя у зеррикан больше ловкости - а это поможет глушить там когда-нибудь, или что-то подобное, если оно будет, но по заклинаниям проигрыш будет. А для баша гнома наверное оптимально - с макс размером, ловкой и силой. И третий стат в тело (16 тела и 9 мудрости как мне кажется будет эффективнее, чем 14 тела и 11 мудрости, хотя не знаю формул, но не думаю что прирост шанскаста будет эффективнее чем прирост хп при 16 тела).